Колыбельная

Дмитрий Тамбовцев
Не мечи в меня ты ожоги слов
Я и сам могу. Я и сам готов.
Взорваны запасники из вранья.
Голенькие в праздники - ты да я.

Черновик не ладится. Бел мой лист.
Буквы раскрошились. Весёлый свист
Соловья -разбойника из дупла.
И метёт по горнице слов метла..

А мне бы только сказочку рассказать..
И ещё: я ночью могу летать..
Сила вся нечистая - за меня.
Речь-река речистая - по камням.

Да всё по камешку, ручеёк бежит..
Спи моя голубушка, не спеши..
Сны твои - в кисельные берега…
Стережет тебя моя речь-река.

Стерегут тебя сторожа мои
И дозорами вековечат дни
Годы катятся.. Триста лет прошло.
Баю баиньки.. Всё будет хорошо.

… А я без сна торчу. Триста лет как день.
Черновик мой бел. Хоть бы что. Хоть тень.
А и тени нет. Нет того плетня..
Спи, моя хорошая. За меня.