Геометрия

Валентина Ольховская
Круг, или квадрат - кто ты?
Сложнейший график, пик высоты...
- Это уже из другой науки.
Если сложить треугольником руки,
Вершиной вниз, или лучше вверх, -
Получишь провал, или успех.

Теорема требует доказательства -
Возможно ли было твое предательство?
Рассуждая, подводим итог:
По-другому бы ты и не смог...
Все испортил словами-рОзгами.
Твой уход был трижды осОзнанным...

Нас учили, что "Биссектриса -
Это, дети, такая крыса,
Которая бегает по углам
И делит угол пополам..."
А мне нечего было делить...
Всего лишь, хотелось рядом быть.