Верлибр 3

Исмаев Константин
Рабам в каменоломнях древнеримских
Так не хватало воздуха и солнца,
И видели вокруг одни лишь камни,
И день не отличался от другого.

... И вот, живем мы в двадцать первом веке,
И - каменные стены справа, слева,
И - не хватает воздуха и солнца.
Отличье в чем? Свободные мы!
Вроде.