Непрожитый сон

Кирилл Михалевский
Безбрежной ночи море
очаровывает нас
смущаясь телефонных разговоров
череда из паутинных драм
звонок ответ ало кто там
живет еще в груди
на запах твой растут
тропических лесов пеньки
и поездов гудки несутся
под откос взахлеб сквозь
вязкий дым из тишины
надеждою спешит
к востоку всплыть
подводной лодкой из пучин
рассеянное солнце
звездный свет скупой
артистам подземной
суеты не кинет взглядом
серебряный пятак восхищенной
простоты пера по пальцам нот
устало шепчешь вдруг
чудо придет
засверкают алмазных чертиков
следы ушедших слов углами
темными дверей распахнутых
весны в объятья падать
сквозь холод и неправду
не рожденной
зимы