страда навсегда

Лес Густой
вот они
тут вдруг
и удивились

что
то  как я пишу
не вчера началось

и не с меня
началось

занялось
повелось

ну вот
мать его

вновь
началось

завело
проняло
повело

я и сам
удивлён

а тебя-то
что так забралО

тонет лодка
рекою гуляет весло

берега навсегда унесло

*



конечно я понимаю
многие здесь
впервые встречаются
не только с речью в столбик
не только с речью рекой
не только с говорением между
строк полушарий приказов и прочим
не только с бунтующей буквой
коленцами танца
не только с тирадой
телегою сном днём
с огнём

а
вообще
а
вообще
а
вообще

и как синие бусы седеют
и как поля зеленого жаль
и как будто поёт это лес

и как снова страда
навсегда