Ассоциации

Геннадий Вершинин
На дачу шёл, гостиницу увидел,
Она с претензией на сельский быт,
Воспоминания: я сельский житель,
Кубанский хутор из моей судьбы.

На «Сеновале» ныне сплит-системы,
Возможно, там имеется «Вай-фай».
Теперь ты редко встретишь запах сена,
Где детства память и любимый край.

Он снится многим, я не исключенье,
Полей просторы, ива у воды,
Там я искал своё предназначенье,
Там память, долг и юности мечты.

Сегодня Спас и мамы день рожденья,
В тот день отец нам покупал арбуз,
Кубань родная, тема вдохновенья,
Мне это близко — вереница чувств!

Она как мостик будущего с прошлым,
Родная речка, близкие, друзья,
Забыть их человеку невозможно,
Источник жизни, воли, бытия!

                19.08.2012