В холодных лапах русской непогоды

Ида Лит
Ни строчки – ощущение проблемы
Быть связанной, обещанной, обязанной.
И точки нет извечной серой темы,
До одури великими затасканной.

И смысла нет, лишь бег минут безжалостных,
Отсчёт часов, мгновений без фиксации,
И кем-то фотографий мне показанных
С претензией на счастье конфискации.

И солнца нет, лишь чьи-то обещания
На долгих девять месяцев природы.
И встречи так похожи на прощание
В холодных лапах русской непогоды.

2009