Эспрессо с корицей

Марина Вошкарина
Серый дождь нынче как-то некстати.
Моросит и по окнам стекает.
И в кафе на мощеном Арбате
Только кофе меня согревает.

Только кофе. С корицей и мятой.
И на чашке, как память из лета,
След моей земляничной помады
Так тобою любимого цвета.

Даже этот «Эспрессо Корица» -
Все привычки твои. Чет и нечет.
Время учит солгать, притвориться,
Но не лечит, нисколько не лечит.

Я опять учусь жить настоящим.
Но порой ты врываешься градом
Если кто-то в толпе проходящий
Мне напомнит тебя ароматом.

Все пройдет, говорят. Это тоже.
С глаз долой – и из сердца. Не ново.
Но как быть, если в каждом прохожем
Ты мне видишься снова и снова.

И стереть бы тебя как помаду
Из души, будто с чашечки с кофе.
И уйти навсегда по Арбату,
Не запомнив ни имя, ни профиль.