Разломана на части, как плитка шоколада

Ида Лит
Разломана на части, как плитка шоколада,
Раскошена по числам, по серо-будним дням.
Пульсирует по венам опять одно – не надо
Меня терзать упрёком, искать порочных драм.
Я сердце не позволю бить верно и навскидку,
Как птицу в сером небе, летящую на юг.
Не дам порвать от злобы последнюю ту нитку,
Что силы мне дарует сквозь вой холодных вьюг.
Я разум заглушаю, он – больше не советчик,
В моих последних фразах не будет чётких слов.
Твой Бог не поцелует и даже не излечит
Меня от боли вечной и хмурых жалких снов.
Дай время мне проститься, дай волю обернуться,
И снова всё – сначала, к истокам-берегам,
Быть может, суждено мне потом назад вернуться,
Но я не уповаю, лишь клятву верно дам.
Прощай, я не посмею тебе вернуть разлуку,
Надежду на беспечный, бескрайний светлый рай.
Подай мне на прощанье лишь знак, лишь только руку,
И больше ничего ты мне не обещай.

2011