Разхрусталилось под солнцем

Светлана Эдуардовна Пескова
Разхрусталилось под солнцем,

рассиялось всё вокруг

потому, что ночью снегом

мир покрылся сразу, вдруг.

Он вчера был грустный серый,

а сегодня, посмотри:

разбросало солнце смело

в белизну свои лучи!

Всё сияет, словно в сказке,

сразу стало веселей

и в снегах сверкают глазки

миллионами огней!