Отболело. Отмерло. Отпало

Эмилия Нечаева 2
Отболело.  Отмерло.  Отпало.
Лишь  на бледный шрам  порой  гляжу,
Остального  как и не бывало.
Страха нет, и я  легко дышу.

Я иду под снегом по сугробам
В окружившей свежей белизне.
Очищается  душа, мысль и утроба*
Белым светом  радости во мне.

А  к чему приду, пока не знаю.
И никто не может дать ответ.
Я иду и силы  набираю,
Вырабатываю свой иммунитет.

Жизнь такие преподносит боли,
А от них, увы, вакцины нет,
 Как от скарлатины и от кори,--
Вот и  вырабатываю к ним иммунитет.

*утроба (устар.)--внутренности человека , но в данном случае автор имеет в виду внутренний
   мир человека.