Хочу лишь знать, что у меня есть ты

Ида Лит
Объято сердце горестной молитвой
В момент вечерних посиделок за столом.
Я – уж не та, и в чашке вновь разбитой
Я вижу всё, «что сбудется потом».

В твоей руке – моя надежда, вера,
Моя судьба, мой дом, мои стихи.
Сомкнулись губы, сомкнута и сфера
В минутах наших, что опять лихи.

В твоих глазах – моё упрямство быть свободной
От всех навязанных шаблонов суеты.
Я не хочу быть страстной иль холодной,
Хочу лишь знать, что у меня есть ты.

2004