Уже весна. Прошло полгода

Ида Лит
Уже весна. Прошло полгода,
Как ты ушёл в свой вечный рай.
Так ласкова отчаянно природа,
И расцветает тёплый май.

А я живу, спеша, как прежде,
Решить проблемы на бегу.
Не доверяя их надежде,
Что всё в бездействии смогу.

Уже весна. Листает память
Наш недосказанный роман.
И ничего уж не исправить,
Вновь возвращаясь к прежним дням.

Лазурью небо красит город
В ладонях солнца поутру,
А я ищу последний довод
Забыть тебя, но не могу.

2009