Вечный роман

Ида Лит
Муза танцует свой танец изящный
Росчерком рифмы в затёртый блокнот.
И, нарушая обет вновь безбрачный,
С пьяным поэтом всю ночь проведёт.

Утро застанет их в пылком безумии,
Смятые простыни белых листов.
Но покидает поэта в раздумии
Муза без лишних объятий и слов.

Этот роман длится вечность за вечностью,
Не обещая счастливый исход.
Верит поэт, отдаётся с беспечностью,
Сердце сжигает, но верит и ждёт.

2009