Хотела б я любить, да бесполезно

Валерия Сатонкина
Я долго буду помнить это лето,
И этот скрип пружин твоей кровати,
Ты очень долго уже ходишь где-то,
Ты слишком долго не в моих объятьях.

Я ветром могла б стать, да ты чуть выше,
Могла б я морем быть твоим, солёной бездной,
Хочу я закричать, но не услышишь,
Хотела б я любить, да бесполезно.

Щеке б моей забыть колючесть кожи,
И вкус большого, необузданного счастья,
Ты больше не увидишь меня, может,
Но помнить будешь тонкое запястье.

Ты был со мной? Быть может, мне приснились…
Твои глаза и мягкие предплечья,
Они за пару дней в меня влюбились,
И с каждым днём сжимали еще крепче.

Из сердца имя вновь наружу рвётся,
И чувства мы с тобой хороним с горем,
А что ещё, по сути, остаётся?
Но как хотелось мне твоим всю жизнь быть морем.