Комар и поэт

Александр Азовский
Зачем ты укусил поэта,
И кровь его попил, комар –
Любитель тьмы, противник света,
Сон превращающий в кошмар?

Являясь, в сущности, вампиром,
Ты, критиканствуя, визжишь,
И выглядит блаженным пиром
Паразитическая жизнь.

Но тьма пройдет, как приступ бреда,
И прояснится суть добра -
И польза от трудов поэта,
И вред от злобы комара.