ненастье

Пучков1
Кто там прячется, в камне, во тьме, словно слово в кавычках?
Кто зеленою пилочкой пилит решетку алмаза?
Темнота оседает, чтоб вспыхнуть, как сера на спичках,
Это стрекот сверчка заполняет вселенную сразу.

Что таилось во мраке, то вырвалось нынче наружу;
Не расколотым камнем лежит мироздание наше,
Не провалы в ничто, а российские честные лужи,
Просто улица. Просто дома. И цветочные чаши.