без табака

Пучков1
Не мороз, а изморозь. Не зима,
А предзимье, желтое, как хурма!
Горьковатый, важный, тревожный вкус,
Это лист летит на сосновый брус.

Это птица канет темнее зги
Словно камень в колодец на дно зрачка,
И густеет мир, и бегут круги.
Только я один да мои враги
И крутая полночь без табачка.