сверчок скрипач

Пучков1
Здесь полночь грубыми углами
Сверкает, словно антрацит,
И спутник по небу скользит
К распахнутой оконной раме.

И сад огромен и горяч
Как зверь уснувший шевелится,
В траве серебряный скрипач
Сквозь слух пройдет и раздвоится.

И воздуха сухой щелчок
Побег из тьмы, росток зеленый,
Все оплетет скрипач, сверчок
Своею музыкой каленой.