янковскому

Пучков1
Глубокая осенняя пора
Раскосый воздух раннего утра.
От веток на полу мелькают тени,
Холодный стол и на стене ружье,
А в воздухе кружится рыжевье,
Последний лист ложится на ступени.

Но бодр хозяин и  уверен взгляд.
Пусть лист летит, пусть даже сто кружится,
Хоть буря грянь, хоть даже две подряд,
Рука тверда, ружье не залежится.