Истина?

Анатолий Бар
*     *     *

Эй, маэстро! спрячьте шпагу в ножны!
Сбросьте сопли с вышитых манжет...
Истина стара и непреложна:
Нет в Любви нечаянных побед;

В ней и поражения возможны,
И дорог мощенных к цели нет.
Будьте безрассудно-осторожны –
Сам собой раскрутится сюжет.

В дом Её входя, как входят в храмы,
Бойтесь стать рабом Прекрасной Дамы,
Путником, случившимся в метель...

И куда как глупо обольщаться,
Что она готова вам отдаться
И уже разобрана постель…