Вечное вчера

Новопавловская Софья
Лишь только вечное вчера,
И больше никакого завтра;
А в 8.25 утра
Никто не спустится на завтрак.

И больше нечего решать,
И даже не к чему стремиться,
Жизнь вдруг замедлила свой шаг,
Чтобы совсем остановиться.

И не наступит новый год,
Ведь не наступит даже вечер.
Подумать только, как легко
Сгорают жизни, словно свечи.

Вдруг закричишь: «Мне не пора!
Все будет так, как мне угодно!»
Но только вечное вчера
Ведь может наступить сегодня...