Пианист

Анна Мария Заострожных
ты видела его руки, когда он играет?
ты слышала, как его голос на нет спадает?
а маленьким ему мечталось стать космонавтом
ну или как минимум первым пилотом.
мастерил из бумаги ракеты и самолеты,
по ночам ему чудесные снились полеты.
а теперь он дает концерты и много пьет.
самолет упал еще не пойдя на взлет.

его ждут на концертах в Берлине, Москве, Париже,
но небо от этого не становится ближе,
как море от капли не становится глубже,
как в речке не ловится вкусная рыба кумжа