Все настоящие

Анна Мария Заострожных
Все настоящие,
Как у Бродского,
Курят Шипку,
Совершают ошибку
и боятся сделать четыре шага из комнаты.
Колени их согнуты,
а лица до изнеможения стали худы.
Они страшно больны
от безразличия и человеческой злобы.
Социофобы!
и волосы их белоснежно седы.
Я бы стала такой, если б не Лисий и ты...