Это будет написано после Питера. Я сегодня узнала

Моргана Миднайт
Я согреваю душу горячим чаем.
Солнца мало, погода - старуха-процентщица.
Я больна. Мой диагноз прост: я скучаю.
И это, увы, никогда не излечится.

Я приезжаю в твой город, как Наполеон.
Я хожу вдоль улиц, соборов и по
Проспектам, учусь замедлять свой шаг.
На часах вместо цифр: "Все так, все так..."
На руках вместо писем - по дневнику,
Вместо "как дела" - про себя и свою тоску,
Вместо рифм - корявая проза, неровный почерк.
Я не пишу о жизни, я просто делаю очерки.

Я приезжаю в твой город, как новобранец.
Дышу - как абориген, говорю - как иностранец.
Мои зрачки наполняет мутность и глянец,
Веселье и грусть вокзальных пьяниц,
Миллион незнакомых доселе лиц
И охранники твоих границ.

Я ухожу, чтоб лечиться и болеть.
Я ухожу, чтоб вернуться в виртуальную сеть.
Мы найдмся в исписанных дневниках,
Среди общих знакомых, в их телефонных звонках.

Мы найдемся. А я над собой шучу,
Мол, пора бы тебе, деточка обратиться к врачу.
И сама себе отвечаю, что не хочу.

20.08.12