***

Михаил Шевченко
Моему другу - "наркоману" и пристрастию посвящается))

Страсть по венам – до озноба,
Ураганом гонит кровь.
Виноваты, видно, оба,
Не криви с изломом бровь.

Не проси о новой встрече,
Я – морально не готов.
Каждый божий день и вечер
От твоих бегу оков.

Каждый день и каждый вечер,
Каждый божий час и миг,
Опасаясь новой встречи,
Прячусь за обложки книг.

Растворяюсь в утре дымном
Или мареве туманном.
Не сгибаюсь под нажимом,
Но кажусь немного пьяным.

Ты – актриса и играешь
В жизни – словно бы на сцене.
И собой меня смущаешь.
Гладиатор на арене

Так себя я ощущаю
Под твоим колючим взглядом,
И с нервоза начинаю
Слов невинных эскападу.

Я – не твой и ты – чужая.
Но тобой навек я болен.
Ведь во мне ты пробуждаешь
Звоны сотен колоколен.

Виноваты в этом оба.
Не криви с изломом бровь.
Страсть по венам – до озноба.
Ураганом гонит кровь.

21.08.2012 г.