Без Тебя

Анжела Нечетова
      Я всего лишь полушепот, полувсхлип, полусомненье
      Я как призрак в этом доме, в этом браке, в заключенье
      Будто к плахе подведённая, да с раскинутыми пальцами
      Будто в цепи заключённая, каждый день себе палачь я
      Без тебя - я обречённая, без тебя могу пропасть я...


      Будто нет возврата прошлому, будто нет меня и в будущем
      Я как рожь на поле - скошенна, как осина я порублена
      Я как ветер сизо - пепельный, что гуляет над обрывами
      Я как пёс за дверью преданный, но не нужный, не любимый...
      Без тебя - я обречённая, без тебя - вся жизнь мимо...