Любовь и вера суть всегда одно...

В.Евсеев
                «Когда очень любишь, то веры на сердце нет?»
                Марина Авс в отклике http://www.stihi.ru/2012/06/15/1743




Любовь и вера суть всегда одно,
      ведь вера есть любовь душой и сердцем,
и разуменьем, что тебе дано –
                непониманье догмы этой сердит.

Какая честь и совесть?! – есть любовь –
                она нам наказанье и награда,
не нужно тратить много лишних слов:
   нет истины в любви, но всё в ней – правда!

Коль любишь сердцем и душой с умом,
                то ты с любимым попросту едина –
ты лишь фантом в мозгу его больном,
                он как наркотик стал необходимым...

Бог есть любовь – недаром говорят,
       ты просто смысла чувств не понимаешь,
кровь наполняет эго страшный яд,
                ты за любовь другое принимаешь.

Я верю в Бога сердцем и душой,
                и вере этой помогает разум,
но две любви в душе моей большой
           не смогут разместиться вместе разом...

19.06.2012