В России - осень...

Исаков Алекс
«...Вот уже который год
Погоды нет на земле,
Погоды нет на земле
моей...»
(А. Розенбаум)

В России – осень. Больше, чем погода.
Бессонница и слякотная бредь.
Под ноги тополя бросают годы,
Как нищему на пропитанье медь.

Как будто Бог в душе насильно заперт.
И, кажется, нет выхода ему.
В России – осень. Хладная, как паперть.
Как вечность. Как молчанье. Почему? ...
(21.08.2012)