Жизнь меня на прочность всё пытает

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Жизнь меня на прочность всё пытает,
Каждый день, как с чистого листа.
А душа летает, всё летает,
Росами умытая, чиста.
Жизнь, она плутовка и чертовка,
Новый день экзамен и зачёт.
В ней нет места сбоям, остановкам,
Жизнь, без промедления, течёт.
И не выйдет жизнь прожить заочно,
Когда тонешь в суматохе дел.
Жизнь прожить, теперь я знаю точно,
Сложно, но такой у нас удел.
Грани отшлифует и заточит,
На терпение, верность, доброту,
Жизнь, она такая,  между прочим,
Обойти не сможешь за версту.
Закаляет, проверяет прочность,
А ошибок, вряд ли сосчитать.
Не сдается жизни курс заочно,
Только вечность  выставит печать.