Будем в третьем круге обучаться звукам

Андрей Голыгин
Дым от сигареты… кольцами до неба
И вино стучится по вискам
Нам с дузьями надо… по горбушке хлеба
И тянуть спиртное по глоткам

Виделись недавно… в юности с зачеткой
Списывали лекции в ночи
Отчищали туфли... старенькою щеткой
В свете отливающей свечи

Где вы были братцы… почему так долго
Не могли собраться в кабаке
Старую  пластинку… с песнями о долге
Я прибил гвоздем  на косяке

Скоро наши дети… нам подарят внуков
Новых продолжателей идей
Будем в третьем круге обучаться звукам
С нежным собиранием соплей

Жизнь на тень свернула… солнце на погосте
Наконец все вместе за столом
Наливайте... пейте… дорогие гости
Поминайте друга... в песнях о былом