Не валяйте дурака

Жолкевич Константин
Отзовись, не-мой прохожий,
Сделай дружественный знак,
Мы с тобою, брат, похожи:
Ты дурак, и я - дурак.

Идентичны наши клетки,
Лишь нюансы ДНКа
Делят мир на "дурень редкий"
И на "чокнутый слегка".

Кто-то ездит на машине,
Кто-то странствует пешком
И вдогонку камень кинет,
Обзываясь дураком.

Дураку нельзя без драки,
Трудно нам, и поделом,
Мы убийцы и маньяки,
А весь мир - большой дурдом.
 
Ни наука, ни культура
Не развеют этот мрак,
Всё равно скажу: - "Ты - дура",
А в ответ: - "Ты сам дурак".

Кто-то дышит Вам в затылок
И убьёт, наверняка,
Без причин и предпосылок.
Не валяйте дурака.
21.08.12.