20. 05. 2012

Инна Метельская
В тот день, вероятно, закат был красив -
И сочен, как в старом саду чернослив,
И странен, как медных валторн перелив
Упал ты… как в небо… всю землю закрыв…
 И чайка летела – два белых крыла,
Два сломанных… К звёздам куда-то несла
Душа удивленная ввысь поплыла,
К закату… Где, кажется, прежде жила.
Порхнула, сгорая в воздушном огне,
И радость пригрезилась ей в полусне,
И замерли птицы в немой тишине,
И Ангел исчез. Навсегда. В вышине….
А в небе всё тлела высокая даль,
А сердце томила, ласкала печаль,
И было так странно. Так жутко. Так жаль…
Как будто всю землю накрыла вуаль,
Как будто не вынырнуть и не вздохнуть,
Как будто еще что-то можно вернуть,
И лишь понарошку в заре утонуть,
Чтоб завтра проснуться – и в путь.
Но чайка летела. Два белых крыла
Ей розовой кровью заря облила
Ты умер? А, может быть, я умерла?
И этою чайкой по небу плыла?
Не плачу… Зеркальную целость стекла
В котором ты жив – исказить не смогла…


(фото из архива Оксаны Ковалевой)