Бог силён правдой

Валерий Кириогло 3
Мрачное небо с кровавой луной, -
как тень провожали, в итоге
И дьявол безликий был тут же со мной,
Нашёптывал злобно о Боге:
"Скажи-ка ты мне, в чём всесильность Его?
Теперь на Него - просто мода,
вот ты, полагаясь не раз на Него,
Лишался, как пленник, свободы.
На сколько молитв Бог ответил тебе,
Когда умолял Его слёзно?
Он каждому зная концовку в судьбе,
Пророчит: примите как должно.
В неволе не хочется петь соловью,
Пусть даже из золота клетка.
А вот человек, славя мудрость свою,
Сам рвётся в неволю нередко."
Я слышал и думал, как дьявол всё ж прав,
Меня убедил он советом.
Оставлю Иисуса во имя забав,
К свободе стремятся поэты...
Однако недолго средь дьявольских слуг
Свободе душа была рада.
Увиденным вдруг .возмутился мой дух
И понял, что Бог силён правдой!

Валерий Кириогло