Протест

Дарья Андраханова Сычева
Зачем приравнивать себя к великим,
Когда на свете ты один такой?
Пока другие лобызают лики,
Ты обретаешь силу и покой!
Так будь с собою справедлив и честен,
Зачем тебе проблемы чужаков?
Любой другой, будь он на твоем месте,
Порвал бы цепь общественных оков.
Ты что, кому-то должен? Ты обязан
Блюсти права, морали и закон?
За все грехи ты будешь ТАМ наказан,
А тут, пока не пойманный - не вор!