Время дорого

Юрий Осиян
    ВРЕМЯ  ДОРОГО

"Не тратьте  впустую свою
 драгоценную энергию на сплетни"

Не трать ты времени зазря,
В потоке склок его сжигая
И где-то в жизни ты идя,-
Иди, все сплетни огибая.

И пусть болтают языки,
Как будто бабки на скамейке,
А ты иди себе, иди,
Себя и время пожалей-ка.

Не трать энергию на тех,
Кто сам, не ведая, не зная,
Берёт на душу этот грех,
Всегда и всё вокруг склоняя.

Будь выше мелочной толпы
И птицей в небо воспаряя,
Лети мой друг себе, лети,
На склоки, сплетни невзирая.