Август, ах, август

Лилия Синцова1
Август картошку убил фитофторой,
Выстудил речку до самого дна.
Синюю речку, мы редко в которой
Ныне купались. Над ней тишина.

Холодом веет осенним, студёным,
Август, ах, август, ну дай же тепла.
В кронах берёзок, пока что зелёных,
Осень ли первый фонарик зажгла?

Август, ещё впереди две недели
До сентября, и тогда на порог
Осень шагнёт. Август, ты неужели
Нам не уделишь тепла хоть чуток?

Август, ах, август, унёс белоночье
В край, где зимуют мои журавли.
Вот и плетут теперь тёмные ночи
Сети тумана с озябшей земли.