В продолжение - Эти слова из картона...

Маргарита Пинчук
В продолжение...Полина Овсюк - http://www.stihi.ru/2011/07/23/1112
                Виктор Есин  - http://www.stihi.ru/2011/11/11/8603

 Для плейкаста - "Три в одном"

  Не удивляет…….На Солнце бывают пятна...
  Всё объяснимо научно…..И всё понятно..
  Но слова из картона..…От которых больно..
  Для многих - не важны..Для кого-то и спорны.

  Значительно хуже…Если боль от слов - в душе.
  Убивают слова, ведь сердцу - не всё равно,
  Страшно, когда ты один на крутом вираже,
  Не помогут правила, принципы "Домино"..

  Представить себе можно всегда, что угодно,
  Скажем...Под парусом мчимся по зверским волнАм…
  Испуг велик от шального, безумного шторма.....
  Сердце при этом….рвёт в клочья иль напополам.

  Когда увидишь…ТАКУЮ! Или...…ТАКОГО!
  Можно сразу забыть..при этом, куда идти..
  Хоть романтично…...и нет ничего плохого,
  Вмиг отзовётся теплом - в "области нежности"..

  Вдохнуть полной грудью чьи-то особенности…
  И вспомнить совместные грёзы, мысли, мечты,
  Стереть сразу стены..преграды и пропасти,
  С чистыми мыслями уйти в начало Новой Весны.




НАЧАЛО ПОЛИНЫ

Эти слова из картона...
Полина Овсюк
-
эти  слова из картона....
эти лабиринты мимики....
там где-то ....тебя ласкает кто-то...без лишней критики....
эти цветы....упавшие на пол..
и потерявшие влагу, вдруг...
ты не заметишь..как разбивается сердце...и теряет свой ритм,темп и звук....
....
ты будешь греть холодные пальцы...
а я завернусь в тёплый свитер....
я не забуду...наши случайности...и капли колы разлитой....
на джинсы....
я не забуду....сложности,ссоры.... в паутине бешенных дней...
но что-то гложет...где-то в области сердца....
и нарастает сильней....
тикает в области нежности....
и снова не даёт уснуть.....
прости.....я думала...о твоей безгрешности...
а надо было просто вдохнуть...
полной грудью твои особенности....
полной грудью твои мечты...
и вот....я стираю грани все.....и ухожу...в начало Новой Весны...


ОТВЕТНОЕ - ВИКТОРА


И на картоне бывают полосы,
То ли от сгиба, а то ли от желания завязать волосы
Жгутом крепким, или слабым - да всё равно,
Зависит от того, какие правила в домино,
Надев теплый свитер, представив, что капитан,...
Что мчится старый паром, как бригантина, по волнам,
Будильник поставив на область нежности,
В паутине времени, и пусть попробует подвести..
Лично своей грудью встречая еще слабый пока шторм,
Так и хочется парусом слова написать - заходи, раз пришел.
Безгрешность? Да что об этом, ведь грешен любой,
Кто увидел такую, что забыл, куда и зачем шел.
Что всем вокруг прощены долги, строчки, рифмы и звуки,
Что просто невдомек, для чего нужны были раньше руки,
Но понимание нас догоняет сквозь сны -
Прощайте, и всё! Я ухожу в начало Новой Весны....


Попытаюсь сделать плейкаст, если всё размещу...