Август из Комет

Даша Толмачёва
Тает месяц мне подмигивая
Из окна,
Просидела ночь усталая
И без сна.
Видишь как слетают звёзды
В этот час?
Буд-то радостные слёзы
Льют за нас.
Я не буду торопиться
Ждать рассвет
Наблюдать как ночь искрится
В сто кoмет.
Как же долго я ждала тебя
Боже мой!
Отчего же вдруг хочу я
Стать другой?
Самолётиком двухкрылом
Из газет
Или августом вечерним
Из комет...
Наливает август аллым цветом
Яблоки...
Как ждала тебя с рассветом
В бликах радуги!
Хороводом звёзды кружаться
Над луной,
Знаю сбудутся желания
Ты со мной.
Слышишь как в груди стучат колёсами
Двадцать лет?
Разольётся август брызгами
Из комет.