Вешние воды

Эдуард Вартанов
Я девушку встретил, –
И стал мир так светел,
Как будто умылся
Живою водой.
Она улыбнулась,
И вдруг встрепенулось
Старинное чувство
В груди молодой.

Весёлые годы,
Счастливые дни.
Как вешние воды,
Промчатся они.

С Любовью нежданной
Светло мне и странно,
Как ранней весной
После зимней поры.
Ах, юные годы,
Как вешние воды,
Меня вы несёте
В другие миры!

Весёлые годы...

Я - весь вдохновенье,
И всё же сомненья
Тревожат мою
Беззащитную грудь:
Быть может, жар-птица
Всего лишь мне снится,
И вновь меня ждёт
Одиночества путь.

Весёлые годы...