Ещё раз о совпадениях

Иосиф Бобровицкий
Ещё в январе у нас на работе вывесили объявление: «Желающие могут подать заявление на путёвку в пансионат «Солнечное» в посёлке Николаевка, в Крыму. Мы всей нашей комнатой (нас четыре человека) подали заявления. Мы с женой уже дважды отдыхали там: в октябре позапрошлого и в сентябре прошлого года. Особенно понравилось нам в прошлом году, когда было потеплее. И я подал заявление на первый сентябрьский заезд. Лев Николаевич, сосед по комнате, подал заявление на заезд в конце сентября.
Когда я за полтора месяца до заезда, который я планировал, позвонил в профком, мне сказали, что ничего в этом году не получится – очень много желающих, если только в последний заезд, в середине октября.
Я не стал отказываться, однако попросил, нельзя ли пораньше, может кто-нибудь откажется, после чего мне нашли путёвку на конец сентября, и я успел купить билеты на поезд за 45 дней до отъезда, одно нижнее и одно верхнее место в купейном вагоне.
Своими многочисленными звонками я напомнил Льву Николаевичу о поездке. Он тоже позвонил в профком, и ему подтвердили, что путёвка ему выделена. Так мы оказались в одном заезде. Однако с покупкой билета он не спешил и купил его за пару недель до поездки.
Накануне поездки мы ушли с работы чуть пораньше и в метро стали выяснять номер вагона, но ни он, ни я не помнили его, мы лишь знали, что едем одним и тем же поездом. «Не исключено, что мы окажемся в соседних купе, - заметил я. «Ну, это уж вряд ли, когда ты покупал билет, и когда я?» - возразил Лев. Я стал перечислять случаи потрясающих совпадений.
- Когда я ушёл в погоне за квартирой с ЗИЛа в филиал «Гипромясо» в посёлке Ржавки, что под Зеленоградом, то где-то раз в месяц бывал в однодневной командировке  в головном институте. Почти одновременно моего начальника с ЗИЛа перевели на работу в Набережные Челны, и он бывал в командировках в Москве не чаще раза в месяц. Надо же было так случиться, чтобы нам встретиться в метро, ведь и двух минут было достаточно, чтобы разминуться.
- Когда я летел в Израиль, то, разговорившись с соседкой, выяснил, что мы учились в одной и той же школе в Томилине, и нашли целую кучу общих знакомых. В обратном полёте в Москву моим соседом оказался молодой человек, с которым мы познакомились на одной  из экскурсий в Израиле, кстати, он учился в Малаховском физкультурном техникуме.
Мы распрощались с Львом Николаевичем до встречи в Симферополе. Однако встреча состоялась значительно раньше у 13 вагона. Когда же я поинтересовался – какое у него место, то оказалось, что мы едем в одном и том же купе. Четвёртой в купе была девушка по имени Наташа. Она тоже ехала в пансионат «Солнечный», но билет купила за пару дней до отъезда, когда нижних мест в купейных вагонах уже не было.