Месяц август красит окна

Галина Липецкая
Ночка пологом синим стелется,
Звёзды россыпью при луне.
Я поверила, что не грезится
И мой милый спешит ко мне.
    
Припев:
 
Месяц август красит окна,
Гроздь рябины на столе.
Помнишь, милый, ту дорожку,
Вдоль по бережку на селе?

Разбудил петух красно зарево
И ушла та ночь впопыхах.
Только я теперь,- серо марево,
Не целована и в слезах.
-------
Я судьбу свою тихо штопаю,
Потеряла сон и покой.
Мне легла печаль чёрной розою,
Вечной гостею на постой.
-------
           ***