девочка рисовала Розу

Людмила Легаева
  Напечатано в " Поэт года.Детская литература 2017"


Когда-то девочка рисовала
Любовь...
Как Прекрасную Сказочную Розу....
Мама сказала
Что Любовь не может быть без шипов....
И девочка стала рисовать Шипы...
В них поселились пауки...
Ядовитые змеи
И разнообразные другие гады....
Девочка выросла
И перестала рисовать...
Но сердце продолжало искать
Эту прекрасную сказочную Розу....
Но шипы
Словно паучьи сети
Не пускали ее...
Смеялись и глумились...
Что нет этой Любви...
И нет этой Розы...
Что это просто
Наивные детские рисунки твои...
И не надо ее искать...
В этом мире...
Всегда
Торжествуют только Шипы...
Не трать на мечты свои силы...
И с шипами этот мир прими...
Никогда не найдешь
Ты своей Розы
Никогда...
НО женщина
Не поверила этим злым словам....
Она знала...
Что эта Роза...
В сердце ее расцвела.....



хххххх


Кто-то Острее
Чувствует Красоту!!!!
И страдая берет высоту
Непостижимую уму....

      ххххх

Перефирийная девочка
Жертва глянцевой сказки
С маленьким чемоданчиком
Да алчно-красной сумкой
Набитой учебниками...
Вырезками из журналов
Юнная охотница
Прибыла в Столицу!!!!
Познавать Новую Реальность...
Где вынудят снять очки...
И разрушат
Розовую Сказку....

     хххх
Опять сердце щемит...
Опять страдает...
Даже тогда
Когда просто наблюдаешь...
Когда у близкого
Это хрупкое
Чувство -Любовь...
Так нелепо вновь умирает...
И опять
Эти идиотские притензии
Убивают
Космический свет...
Каждый озабочен одним
Выдержать характер...
Убежать к маме...
Спрятать голову в песок...
В сердце накопить обиды...
Чтобы надежда на сближение...
Опять ушла только в песок...
И невозможно ничем помочь...
Когда в помощи не нуждаются...
Гордыня вновь
Входит в свои права...
Добивая хрупкую Любовь
Теперь Она
Опять над всем - Госпожа!!!!!


    ХХХХХ

Плохое увидеть легко...
Оно всегда на поверхности...
Она вдруг поняла...
Что большого ума не надо...
Заметить злобу и досаду...

Ведь только от Доброты
Сердце щемит...
Как его не обманывай...
Оно всегда различит
Где семя гнилое...где доброе...

Она так устала
Бултыхаться в чужих фобиях...
В недовериях...да подозрениях...
Где в самом простом поступке
Всегда ищут подвох
Так и хочется раствориться
В детской улыбке...
И не искать в каждой овечке
Что там припрятана
Волчья стратегия...
И не накручиваться
От накрученности...
Людей нервных и болезненных...

Плохое увидеть легко
Оно всегда на поверхности...
И все же доброе есть...
На острове безмятежности...