Повторяло

Сергий Сергеич
 ПОВТОРЯЛО

Перед зеркалом внучок
маму повторяет:
влево, вправо, как вьюнок
кружится, виляет.

Рассмешил малыш меня,-
вот артист отменный.
"Дима, а какой сегодня я!?",-
мой призыв был "скверный".

Мальчик хитро посмотрел,
подмигнул с улыбкой,
топнул ножкой и запел,
тигром стал и рыбкой.

"Димка, разве я такой -
грозный, молчаливый?"
"Да! Типаж однако твой",-
молвил внук счастливый.

Веселились дед и внук:
часто так бывало.
Вдруг раздался странный звук -
зеркало захохотало.