Золотой юбилей

Галина Андреева 2
Ты так выглядишь нынче молодо,
Несмотря на года, стройна.
В юбилей ваш совместный - золото -
Мама, бабушка и жена.

Как берёзонька между клёнами,
Выделяешься средь подруг.
И глазами глядит влюблёнными
На тебя твой седой супруг.

Жизнь была порой хмурым облаком,
Обещая жестокий шквал.
Но вы шли по ней рука Об руку,
И ненастный день отступал.

Вы пол-века достойно прОжили,
И судьба улыбалась вам,
Так как радость вы нА два множили
И делили грусть пополам.

Не дарила жизнь неба чистого,
Ни особых житейских благ,
Но так бережно и так истово
Сберегала ты свой очаг!

И звучат справедливо здравицы:
Светел лик твой,светла душа!
Если в молодости красавица,
То и в зрелости - хороша!