Счастье в собственном соку

Эдуард Вартанов
Как же это так случилось,
Что в тебя влюбился я?-
Ты ночами мне не снилась
Под «Бельканто» соловья.
Ты меня не поджидала
На тропинке луговой,
Лишь однажды мне сказала:
Не спеши, побудь со мной!

С той поры живу на свете,
Не страшась любых преград,
В голове – весенний ветер,
А в душе - цветущий сад.
Переполненный весною,
Целый мир могу обнять,
Только б ты была со мною
И дарила благодать.

Лишь одно меня тревожит
И наводит грусть-тоску:
Счастье вечным быть не может,
Даже в «собственном соку».
Женщин я встречал немало,
Но мечты мои о той,
Что однажды мне сказала:
Не спеши, побудь со мной!