Повторить жизнь

Соловьёва Тамара Томашевна
Я в закоулках памяти моей
Брожу тропой, от солнца золотой.
Я с той горы, с которой - всё видней,
Взлетаю ввысь над жизни суетой.

Любуясь первозданной синевой
Озёр и рек, текущих средь полей,
Я в небесах на отблеск заревой
Лечу за стаей белых журавлей…

Меня уносит память высоко -
Над юностью весеннею парить!
И в этот миг я, кажется, легко
Могу всю жизнь, как песню, повторить!