Первый день осени

Сергей Стенищин
Листва, примерив новый грим,
Прохладой первою простила.
Я снова становлюсь таким,
Каким меня ты полюбила.

И ты опять на ту похожа,
Кого заметил я тогда:
И цвет волос, и запах кожи,
И даже та же грусть в глазах.

Любовь - не жалость, не вина,
Не страх остаться одиноким,
Не боль, не совесть, не тюрьма,
Не исповеди стих глубокий.

Ошибка - верить, но не ждать.
Ошибка - трусостью смеяться.
Ошибка - то, что живо, рвать,
И в то, что умерло, цепляться.