The Veil Nebula - туманность Вуаль

Олег Фоминых
Средь звёзд молчаливо
Себя проявляет,
Красуется диво,
Свой свет источает...

Останки Сверхновой,
Из газа и пыли,
Фигурой особой
В пространстве застыли...

Материя свилась
Ажурной вуалью
И бледно светилась
Всему Мирозданью...

Восторженный трепет
В космической дали
Созвездия Лебедь -
Туманность Вуали.