Детства островок

Нина Гаврикова
 Детства островок

 Сердца поплавок
 рвется из рубашки.
 Детства островок
 спрятался в ромашки.
 Солнышка янтарь
 тает на закате.
 Маленький дикарь –
 мчусь на самокате.

 Речка. Бережок.
 Бабочка порхает.
 Лёнька, мой дружок,
 горестно вздыхает:
 – Не заметил как
 в луже очутился, –
 На щеке синяк
 сразу засветился.

 Дальше босиком
 по траве ступаем,
 Сядем и тайком
 вместе наблюдаем:
 Неба потолок
 с ватными краями,
 Прямо на восток
 тропка с кораблями –

 Парусник мечты
 провожаем взглядом.
 Важные киты
 и дельфины рядом
 Мчатся напрямик –
 Целая цепочка.
 Счастья краткий миг –
 след от Ангелочка.
               21.08.2012 год.